Damit das Lycopin seine Wirkung bestmöglich im Körper entfalten kann, sollten die Tomaten mit Öl gekocht werden. |
Damit das Lycopin die gewünschte Wirkung im Körper entfalten kann, müssen reichlich Tomaten in Öl gekocht und verzehrt werden. Das Öl hilft dem Körper bei der Aufnahme der fettlöslichen Karotinoide und damit der Verwertung des Lycopins.
Die Schutzwirkung des Lycopins auf die Zellen funktioniert am besten bei niedriger Sauerstoffkonzentration im Gewebe, stellten die Wissenschaftler fest. Bei der Tumorbekämpfung selbst soll daher die Sauerstoffkonzentration im Tumor hoch und im gesunden Gewebe drum herum niedrig gehalten werden.
Quellen und weitere Informationen
- Tomatoes may combat the damaging effects of radiation (Joe Paxton: Medical Xpress)
- Gesundheitswirkung Tomaten (hobbygarten.de)
Tomaten für Garten und Balkon*
auswählen - anbauen - genießen
Eva Schumann
Ulmer Verlag
ISBN: 978-3-8001-8269-5
*Werbelink
Kommentar veröffentlichen